NEW2025/5/26
季節限定冷やし茶漬けきざみ野菜の山形だし
夏野菜の胡瓜やオクラ、青じそを刻んで和えた、山形の郷土料理「だし」をお茶漬けに仕立てました。冷たい水をかけて、さらっと食べられます。
※「だし」について
きゅうりや青じそ、茄子などの夏野菜を刻んで和えた山形の郷土料理です。山形では豆腐にかけて食べることもあります。
※「だし」について
きゅうりや青じそ、茄子などの夏野菜を刻んで和えた山形の郷土料理です。山形では豆腐にかけて食べることもあります。
人気のフリーズドライシリーズに、夏季限定品の登場です。 ごはんに本品をのせて、冷たい水をかけるだけで、さらっと食べられる冷やし茶漬けが楽しめます。 暑くながい夏を乗り切るためにおすすめしたい、冷やし茶漬けシリーズ。ひんやりとした味わいで、夏の暑さを心地良くクールダウン。食欲がない日でも、さらっと食べやすい一杯に仕上げました。 冷たいものが苦手な方は、お湯でもおいしく召し上がれます。ごはんにかけるだけで、手軽に楽しめる夏の味わいをぜひどうぞ。 【こんなシーンにおすすめ】 ・暑い夏の食事に ・ 忙しい時間の朝食に ・ 小腹がすいたときの間食に ・ 食欲がないときに 【つくり方】
1.温かいごはん100gに、本品をのせる。 2.冷たい水を160mlかける。 3.本品をほぐすようにしてかき混ぜ、約1分おいて出来上がり。
スプーンからベッドまで。無印良品はくらしのすべてが揃います。